[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2007

Morchelaroma

Geschrieben von: hans hurter
Datum: 12. April 2007, 10:12 Uhr

Antwort auf: Re: off topic ,Frühlingsgefühle auf Balkonien.3Fot (Ingo)

Hallo,Jngo das ist alles eine Frage des persönlichen Geschmacksempfindens und des momentanen Gefühlszustandes. Ich mag die Käppchenmorcheln gar nicht ,die Spitzi geht ,die Speisemorchel liebe ich am meisten nicht nur wegen dem Aussehen sondern auch den Geschmack und Konsistenz finde ich besser ob getrocknet oder frisch.Schon deswegen weil ich alle Pilze nur mit Salz und Pfeffer koche - würze im seltenen Fall etwas Vegeta(getrocknete Gemüsemischung) und schon gar keine frischen Zwiebel-Knobli.Aber wie gesagt das ist alles der persönliche Gusto.Mein Liebling ist auch hier der Steini Geschmackserlebnis wie 1001 Nacht!
Wenn kein Regen kommt ist die Morchelsaison vorbei.Letztes Jahr Ende April zu viel Hitze und vorbei bevor es richtig angefangen hat.Also ausweichen in die höheren Regionen >1000NN
Wenn Dir die Spitzi zu aufdringlich sind probiere es wie Elfi mit Rahm die letzten 5 min köcherln.
Gruss Hans
PS betr. den Fragen im Forum Morcheln kaufen(teuer) habe alles ausprobiert,Morchel,Trüffel,Kaviar,Forellen,Lachsrogen etc.
Alles nicht nötig!Champignon oder Siitake aus der Zucht ersetzten mir den Geschmack hervorragend.
Trüffelcreme aus der Tube hervorragend,Seehasenrogen etwas salzig und Forellenrogen den Kaviar.Es gibt auch Geschmack aus der Chemie zur Not !

: Hallo Hans,

: wer weiß, ob die Blondinen hier überhaupt noch kommen. Ich sehe da schwarz.
: Eine Frage sei aber gestattet. Man liest ja oft, dass da geschmackliche
: Unterschiede geben soll. Hast du Unterschiede vom Aroma und von der
: Konsistenz
: zwischen den Speise- und den Spitzmorcheln feststellen können?

: Mit meinen beiden Blondinen vom Vorjahr konnte ich es nicht herausfinden.
: Die Spitzmorcheln sind mir fast schon zu aufdringlich vom Aroma her.
: Und zäh sind sie auch noch. Am besten schmecken sie mir noch mit Hallimasch
: gemischt. Ich bin mittlerweile nahe dran, die Morcheln nur noch zu Pilzwürze
: zu
: verarbeiten. Aber bitte jetzt nicht mit nassen Lappen schmeißen!

: LG Ingo

Beiträge in diesem Thread

off topic ,Frühlingsgefühle auf Balkonien.3Foto -- hans hurter -- 11. April 2007, 14:11 Uhr
Re: off topic ,Frühlingsgefühle auf Balkonien.3Fot -- Ingo -- 12. April 2007, 00:00 Uhr
Morchelaroma -- hans hurter -- 12. April 2007, 10:12 Uhr
Re: Morchelaroma -- Ingo -- 12. April 2007, 23:28 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2007 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.