|
Hallo Hansi,
Du hast diese Morcheln also probiert, oder nur daran gerochen?
Vor ein paar Tagen bekam ich eine mail aus Dormagen von einer
Morchelfreundin. Sie jammerte, dass es dort oben keine Morcheln
gäbe außer solche in den Gärten mit Mulch. Diese würden auch nach
nichts schmecken, weil der Untergrund Löß ist und dieser Boden
taugt nichts?
Sie fährt bis nach Tirol um nach Morcheln zu suchen. Die schmecken
so wie Morcheln schmecken sollen, meint sie!
Ich habe bei den (Freiland)- Morcheln im Verhältnis zu den Rimumos
noch keinen geschmacklichen Unterschied festgestellt. Außer, dass die
Morcheln zur Zeit intensiver schmecken, als solche die im Regen
und im patschnassen Untergrund heranreifen. Darum soll man Morcheln
ja auch nicht waschen.
Auf welchem Untergund die hier zum Verkauf stehenden Mocheln
gewachsen sind, läßt sich wohl leider nicht feststellen, oder?
Gut, dass ich keine kaufen brauche, noch wachsen sie, ohne Regen.
Ich finde es erstaunlich!
Beute vom Sonntag, gestern gab es nochmals 64 Stück.
Grüße
elfi
|