habe ich schon fast alles gegessen weil es Gott sei Dank( mich noch nicht gefressen hat!)Die gekauften Steini und Spitzmorcheln vom Supermarkt ob von Südafrika oder Türkei etc. schmecken fade gegenüber meinen selbstgesuchten und vom Preis abgesehen lohnt es sich nicht.Was ich noch vergessen habe, bei den Zuchtchampignon ist die Qualität (Geschmack)aus der Zucht fast besser ,vielleicht wegen dem Hühnermistsubstrat? Grüessli Hans
: Hallo Hansi,
: Du hast diese Morcheln also probiert, oder nur daran gerochen?
: Vor ein paar Tagen bekam ich eine mail aus Dormagen von einer
: Morchelfreundin. Sie jammerte, dass es dort oben keine Morcheln
: gäbe außer solche in den Gärten mit Mulch. Diese würden auch nach
: nichts schmecken, weil der Untergrund Löß ist und dieser Boden
: taugt nichts?
: Sie fährt bis nach Tirol um nach Morcheln zu suchen. Die schmecken
: so wie Morcheln schmecken sollen, meint sie!
: Ich habe bei den (Freiland)- Morcheln im Verhältnis zu den Rimumos
: noch keinen geschmacklichen Unterschied festgestellt. Außer, dass die
: Morcheln zur Zeit intensiver schmecken, als solche die im Regen
: und im patschnassen Untergrund heranreifen. Darum soll man Morcheln
: ja auch nicht waschen.
: Auf welchem Untergund die hier zum Verkauf stehenden Mocheln
: gewachsen sind, läßt sich wohl leider nicht feststellen, oder?
: Gut, dass ich keine kaufen brauche, noch wachsen sie, ohne Regen.
: Ich finde es erstaunlich!
: Beute vom Sonntag, gestern gab es nochmals 64 Stück.
:
: Grüße
: elfi