| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2007
Re: Trüffel einfrieren ???
Geschrieben von: Peter Antwort auf: Trüffel einfrieren ??? (pilz-kultur)
Datum: 16. Mai 2007, 16:35 Uhr
|
Eine Trüffel einfrieren ist kein Problem (was kann man eigentlich nicht einfrieren?). Die Konsistenz aufgetauter Trüffel ist nicht mehr wie vorher, Fleischfarbe und Geschmack (und der ebenso wichtige Geruch!) verändern sich zudem doch deutlich. Die Trüffel wird zweitklassig. Der eigentliche Trüffelgeschmack lässt sich so nicht vernünftig konservieren - anders übrigens auch nicht. Köche, die eingefrorene Ware verwenden, geben dem fertigen Gericht gerne auch mal etwas Trüffelöl oder -butter zu, um das Ganze dann geschmacklich wieder etwas "aufzupeppen". Frischware ist auf jeden Fall vorzuziehen. Wenn die Trüffeln in Leberwürsten verarbeitet werden, dann wird gerne auch tiefgefrorene Ware verwendet. Der Trüffelgeschmack spielt dabei auch keinerlei Rolle. Oder hat schon mal jemand Trüffelleberwurst gegessen, die tatsächlich nach Trüffeln schmeckt? Ich kenne niemanden. Freundliche Grüße Peter Reil
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2007 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.