| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2007
Re: Gestern im hess. Spessart (7 Bilder) - Best.hi
Geschrieben von: Gernot Friebes Antwort auf: Re: Gestern im hess. Spessart (7 Bilder) - Best.hi (Spessart-Räuber)
Datum: 11. Juni 2007, 16:01 Uhr
|
Hallo Thorsten, : d.h. Perlpilze waren bislang noch nie in den Sammelkorb gewandert und werden
als Speisepilze könnte ich Perlpilze nur empfehlen, aber wie gesagt, das ist subjektiv. Ich finde sie sehr zart und mit einem tollen Eigenaroma und andere empfinden ihn fast nicht mal als Speisepilz. Wichtig ist bei ihm nur, dass man ihn gründlich kochen muss, da er hitzeunbeständige Giftstoffe enthält.
Mit etwas Erfahrung ist der Perlpilz leicht zu erkennen, dafür sollte man ihn am Besten einmal einen in der Hand halten und sich die Merkmale genau einprägen. Diese sind: Oberseits geriefter Ring, rot verfärbendes Fleisch in Madengängen (vor allem Stielbasis), schmutzig rötlich gefärbte Hüllreste am Hut (nicht rein weiss) und knollig verdickte Stielbasis. Wenn man diese Merkmale beachtet, kann man ihn so gut wie nicht verwechseln. Schöne Grüsse
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2007 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.