| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2007
Re: trocknen von Pilzen
Geschrieben von: Hermann Antwort auf: trocknen von Pilzen (Gabor)
Datum: 19. Juni 2007, 21:52 Uhr
|
: 1 Frage kann mann diese Pilze trocknen wenn ja welche Parasol trockne ich wie andere auch. Besonders aber deren Stiele, die als Pulver ein sehr würziges Aroma haben. Bei Täublingen etc... hmm.. nie probiert. Pfifferlinge gibt es auch getrocknet zu kaufen, aber ich befürchte, daß dabei viel vom Aroma verlorengeht. Die würde ich eher einfrieren wollen. : 2. kann man Perlpilze auch eingefrieren Einfrieren kann man alles. Vorher würde ich aber immer kurz blanchieren (also gut sterilisieren). Ob die dann nach dem Auftauen (im Kühlschrank! oder direkt tiefgefroren in die Pfanne) aber knackig oder matschig sind.. ist eine andere Frage. Bei Perlpilzen wäre ich eher für sofort verarbeiten, habe es aber nie probiert. Pilze sind wegen des hohen Eiweißgehaltes im Prinzip wie roher Fisch oder rohes Fleisch zu verarbeiten. Sie verderben also schnell und sollten nicht zu lange im Kühlschrank liegen. Vor allem im Sommer beim Sammeln liegen die schon recht lange im brutwarmen Sammelkorb, da ist schnelles Verarbeiten also sehr anzuraten - egal was für ein Pilz es ist.
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2007 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.