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Hallo,
Der Rotbraune Riesenträuschling, Stropharia rugosoannulata, war vor einigen Jahren plötzlich in allen Warenhäusern im grossen Stil als Zuchtpilz neben den Champignons anzutreffen.
Dabei fällt auf, dass die gezüchteten Varianten meist einen gelben Hut aufweisen.
Vermarktet wurde der Pilz nicht sehr lange, dafür unter ständig wechselnden, abenteurlichen Namen wie "Braunkappe" "Gartensteinpilz" und ähnlich unsinnigen Begriffen.
Tatsache ist, dass viele Leute den Pilz schlecht zu vertragen scheinen.
Wahrscheinlich ist er nur deshalb wieder vom Markt verschwunden, denn züchten lässt er sich sehr leicht auf Stroh.
Schmecken tut er sehr dumpf nach Rettich.
Eine Delikatesse ist er nicht gerade.
Ich wäre generell vorsichtig mit dem Verzehr des Pilzes, vor allem in grösseren Mengen, wie auch eine Bestimmung per Internet wie in diesem Falle niemals als Essens-Freigabe zu verstehen ist.
Gruss, Harald Andres
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