Aber Hans,
es gibt doch auch schon von den polnischen Pfiffis.
Die sind wesentlich besser, weil nicht von so weit entfernt.
Noch besser wäre es, einheimische Pfiffis frisch vom Markt
kaufen zu können. Die aus meiner Sicht blödsinnigen Bestimmungen
führen nur dazu, dass bei den Verbrauchern irgendwelches
unkontrolliertes Zeugs auf den Tisch kommt. Ich kann mich erinnern,
dass in Vorkriegszeiten, d.h. in den 80-ern, Pilze im Beitrittsgebiet
von zugelassenen Händlern offiziell verkauft werden durften.
Die hatten sowas wie eine Sammelerlaubnis, was eine vorherige Prüfung,
ähnlich der heutigen SV-Prüfung, voraussetzte.
An die genauen Details kann ich mich leider auch nicht mehr entsinnen.
Jedenfalls ist es eine Tatsache, dass vor dem 2. Weltkrieg in deutschen
Landen die Markthallen voll waren mit pilzlicher Frischware.
Pilze gab es danach immer noch ausreichend. Ist aber nur meine Meinung.
LG Ingo