| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2007
Re: Pilzrezept für "Pilzverächter"
Geschrieben von: Nobi Antwort auf: Pilzrezept für "Pilzverächter" (harald andres schmid)
Datum: 26. Juli 2007, 00:01 Uhr
|
Lieber Harald Andres, vielen Dank! Da ich noch über einige gefrostete Raslinge von letzter Pilzsaison verfüge, werde ich Dein sehr erfreulich klingendes Rezept wohl demnächst ausprobieren. Für all Deine schönen kulinarischen Anregungen möchte ich mich nun ein wenig revanchieren, indem ich hiermit ein ähnliches, traditionelles Rezept vorstelle, dem ich eine, wie ich hoffe, interessante Pilznote hinzugefügt habe. Das sollte auch der Malou schmecken! Süß - Saure Kartoffelstücke Grunder Art Kartoffeln (ca. 1 kg)
Zwiebelwürfel in Margarine andünsten, Kartoffelstücke zugeben, leicht anschmoren, mit Salz, Pfeffer, Paprika und reichlich Majoran würzen; mit Brühe ablöschen;
Währenddessen braune Mehlschwitze bereiten, restliche Brühe zugeben und sämig rühren. Dieses langsam zu den Kartoffelstückchen geben. Nun kommen die gut vorgeschmorten Pilze und die angebratenen Nierchen dazu. Oder etwas ganz anderes. Je nachdem. Noch ein wenig im zugedeckten Topf schmorcheln lassen. Das sieht jetzt schon ganz gut aus.
In tiefe Teller geben und genießen. Dazu passt ein guter Rotwein. Wer nicht glaubt, davon satt zu werden, kann auch noch Baguette dazu reichen. Guten Appetit! Der Nobi
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2007 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.