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Pilze Pilze Forum Archiv 2007
Re: Brätlinge!
Geschrieben von: Stephan Weißer Antwort auf: Re: Brätlinge! (Reifpilz)
Datum: 30. Juli 2007, 12:40 Uhr
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: d.h. wir haben sie in dünne Scheiben geschnitten und mit Zwiebeln, Kräuter
: Guten Appetit. Kann ich mir nicht vorstellen, dass das Rezept so funktioniert. Wenn man die genannten Kräuter in der genannten Weise ("ziemlich lang heiss") brät, verbrennen sie, werden bitter und büßen ihr Aroma völlig ein. Die Pilze selber, sollten sie wirklich so zubereitet ("in dünne Scheiben geschnitten", "goldbraun und knusprig") sein, müssten m. E. hart und völlig unverdaulich sein und überhaupt keinen speziellen Pilzgeschmack mehr haben, sondern ein einheitliches "Einbrenn-Aroma", welches mit dem der scharf gebratenen Zwiebeln und des Specks verschmilzt. In guten Pilzkochbüchern wird dagegen den Brätlings-, Reizker- und Mohrenkopf-Zubereitern geraten, die Pilze auf jeden Fall möglichst großstückig zu lassen und sie keinesfalls zu verletzen, damit nicht der Milchsaft austritt, der für das angenehme Aroma sorgt und die Pilze weich und verdaulich werden lässt. Die Hitze sollte gering gewählt werden, mit Öl (nichts Kaltgepresstes, sondern was schön Geschmacksneutrales) sollte nicht gespart werden, und die Bratzeit sollte 5 Minuten nicht überschreiten. Als Kräuterzugabe halte ich Thymian und Salbei für zu aromatisch, Peterling oder noch besser Koriandergrün eher geeignet. In Spanien kommt natürlich noch ein Hauch Knoblauch dazu (nur 15 Sekunden mitschwitzen lassen). Nichts für ungut
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