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Hallo
Ich kann Andreas nur beipflichten.
Gehe doch immer von folgender Regel aus:
Was wäre, wenn Dein Pilz als Gemüse im Regal des Supermarktes läge?
Würdest Du es kaufen, wenn es alt, lappig und verfärbt wäre?
Totentrompeten werden oft viel zu alt noch gesammelt.
Die Hutränder des "Schalltrichters" sollten sich noch brechen lassen.
Wenn sie lappig sind, sind sie zu alt.
Zum Trocknen kann ich nur das Anschaffen eines Dörrgeräts empfehlen.
Da lässt sich die Hitze für jede Pilzart schön dosieren.
Das Geld ist über die vielen Jahre, die Du wohl noch Pilze sammelst, gut angelegt.
Im Ofen lässt sich das Ganze zu wenig genau dosieren.
Gerade Steinpilze bekommen einen brenzlig-rauchigen Geschmack, wenn sie zu heiss getrocknet sind.
Gutes Beispiel sind gewisse in Celophan verpackte, mit "Steinpilze" angeschriebene Trockenprodukte, die regelrecht fettig nach Rauchwurst riechen.
Gruss, Harald Andres
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