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Hallo Olly,
ich habe die Pilze bislang jedes Jahr einfach plattgemäht, weil die ja in diesem Zustand nicht aussehen, wie die Champignons aus dem Supermarkt. Ich habe jetzt mal ein bischen gestöbert: Knolenblätterpilz kann es ja wohl nicht sein, wegen der braunen Lamellen, oder? Jetzt stellt sich wohl die Frage, ob es kein Karbolergerling ist. Sind dann übrigens alle anderen essbar oder gibt es noch weitere Giftkandidaten? Nun eine Knolle am Fuß sehe ich nicht. Allerdings finde ich im Fuß schon "gelbe Stellen". Andererseits riecht er aber nicht nach "Krankenhaus", sondern eher angenehm. Aber das ist nun wieder mein Problem, ich kann den Pilz nicht eindeutig identifizieren, da die Merkmale nicht eindeutig sind. Wenn die Dinger aus der Erde kommen, sehen sie übrigens aus, wie die Supermarkt Champignons. Soll ich mal einen probieren? Inzwischen sind sie aber voller Maden. Ich frage mich sowieso zu der Probiererei, was denn passiert, wenn ich dann tatsächlich mal auf einem Giftpilz rumkaue. Hat es mich dann schon trotz Ausspuckens erwischt? Beim Knollenblätterpilz sollen ja bereits ein paar Miligramm ausreichen. Wird das Gift schon über die Mundschleimhaut aufgenommen oder muß das Ganze schon im Magen landen?
Gruß
Thomas
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