| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2007
Re: Frage an Felix und andere Täublingsspezialiste
Geschrieben von: Bernhard Schülke Antwort auf: Frage an Felix und andere Täublingsspezialisten (Spessart-Räuber)
Datum: 19. September 2007, 15:52 Uhr
|
: Hallo Felix und weitere Täublingsspezialisten! : Ist es normal, dass der Ockertäubling in solch rauhen Massen wie dieses Jahr
Hallo Thorsten, ich bin zwar kein Spezialist. Kennst Du die Nadelwald-Täublingsregel: Findest Du nur wenig "Speisepilze", sind es meist Zitronentäublinge (Name ist im Taunus passender, die O.täublinge sind dort hutmäßig öfters grünlich, wie unreife Zitr. eben). Wenn Dich eine gewisse Bitterkeit nicht stört, dann ran an den Speck. Du solltest aber Gallentäublinge und grüne Knollenblätterpilze kennen, sonst lass die Finger von den Zitronentäublingen! @Experten: Und bitte keine Diskussion über den Speisewert. Dies führt nur zu unnützen Streiteren. Letztes Mal sind mir im Taunus zwei Thailänderinnen begegnet, die wollten Steinpilze sammeln. Gefunden hatten sie im Fichtenwald nur Zitronentäublinge (anscheinend kannten sie die Pilze). Ein Eimerchen voll. Gruß
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2007 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.