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Hallo Hexe66,
Haschee hat man früher aus Fleischresten gemacht.
Braune Soße mit Essig, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Nelke.
In dieser Soße hat man durch den Fleischwolf gedrehte Fleischreste aufgepeppt.
Ich habe solches gerne aus Hackfleisch gekocht.
Die Schopftintlinge machte ich ähnlich:
Zwiebel in Fett (ich nehme immer Butterschmalz) glasig dünsten, Hackfleisch und klein geschnittene Schopfis
im Verhältnis 1:4 dazugeben.
Erst das Hackfleisch anlaufen lassen, nach der Schopfibeigabe sehr heiß weiterbraten.
Wenn das Pilzwasser (das gab es diesmal reichlich, da die Pilze drei Tage im Regen standen),
verkocht ist, etwas Speisestärke (zum Binden) unterrühren. Mit einem guten Schuss Weißwein (kein Essig!)
ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Gewürzt habe ich nur mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer.
Das Lorbeerblatt und die Nelke würden das Schopfiaroma total erschlagen!
Durchkochen lassen fertig. Wenn Du Sahne mit hinein gibst, lässt Du die Stärke weg,
denn wenn Du das etwas einköcheln lässt wird die Soße durch die Sahne gebunden.
Mit frischer Petersilie überstreuen und servieren. Passt zu Nudeln, Kartoffel, Semmelknödel, Kartoffelklöß...
Mahlzeit
elfi
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