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Pilze Pilze Forum Archiv 2007
Hallimasche essen
Geschrieben von: olly Antwort auf: Re: Pilzbestimmung (Hermann)
Datum: 1. Oktober 2007, 09:31 Uhr
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Ich ... ... brate sie sehr gerne in Butter mit Zwiebeln und einem HAUCH von Knoblauch, anschliessend verfeinere ich sie mit frisch gehacktem Dill, Petersilie, Creme fraiche und esse sie entweder aufs Brot oder mit Kartoffelpuree. ... koche sie ein in Essig: Pilze putzen, vom Ring und Schuppen befreien, in einem Topf mit Wasser bedecken, dann für die Marinade: Senfkörner, schw. Pfeffer, Lohrbeerblätter, Estragon, Pimentkörner, einige Nelken, Knoblauchzehen, Dillssamen und natülich Salz + Zucker - zum Kochen bringen, ca 5 min kochen, dann Essig dazu giessen, abschmecken, es soll deutlich säuerlich schmecken und schnell in saubere Einkochgläser füllen und luftdicht verschliessen. Da der Essig sehr schnell verdampft, sollte man den ganz zum Schluss geben und nicht allzulange kochen. Am besten, man füllt die Gläser erst mit den Pilzen fast voll und dann kippt die Marinade mit Gewürzen rein, bis das Glas voll ist. So halten die Pilze bis zu zwei Jahren ohne Geschmackverlust und sind sehr lecker! Man sollte auch mit den Gewürzen nicht zu sparsam sein! ... schneide bei älteren Hallimaschen die Stiele ab, da die ziemlich faserig sind. Bei jungen werden die Füsse mitverzehrt - die sind noch ganz zart. Guten Appetit!
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