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Re: Hallimasch vs. Sparriger Schüppling
Geschrieben von: olly Antwort auf: Re: Hallimasch vs. Sparriger Schüppling (operano)
Datum: 2. Oktober 2007, 12:23 Uhr
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: Hallo, die werden jetzt schön lange gekocht und dann sauer eingelegt *freu*.
: Beste Grüße, : Matthias Hallo Matthias! Was heisst »schön lange«? Also, wenn Du sie sowieso essen willst - was wohl schon entschieden ist - dann koche aber nicht allzu lange. Ich habe eine Bekannte, die kocht alle Pilze, bevor sie sie isst, mindestens 45 min, kippt das Wasser weg, und dann werden sie gebraten. Bei ihr esse ich keine Pilze mehr.:-) Ich lege Hallimasche auch sauer ein. Und koche sie nicht länger als 15 min., bevor sie in die Gläser kommen. Und hier drängt sich die Frage auf: wenn es empfohlen wird, »Pilze ausreichend zu erhitzen«, dann wäre interessant zu wissen, was darunter zu verstehen ist? Welche Pilze, wie lange und wie intensiv müssen erhitzt werden? Gibt es da konkrete Expertenmeinungen dazu? Gruss olly
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