[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2007

Re: Mein Rezept zum sauer Einlegen

Geschrieben von: olly
Datum: 2. Oktober 2007, 16:17 Uhr

Antwort auf: Mein Rezept zum sauer Einlegen (operano)

: Für alle die es interessiert, hier nochmal meine (bewährte) Vorgehensweise
: beim sauren Einlegen von Pilzen.

: Pilze putzen, kleinschneiden. Kleine Pilze ganz lassen (sieht hübsch aus).
: In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, aus dem Wasser nehmen, abbrausen.

: Essigsud zubereiten: 1 l Wasser
: 250 ml Kräuteressig 10 %
: 3-4 kleine Zwiebeln in Scheiben schneiden
: 120 g Zucker
: 60 g Salz
: 2 Lorbeerblätter
: 5 EL Einmachgewürz
: 10 Pfefferkörner
: 4 Wacholderbeeren
: etwas getrockneten Dill, kleingeschnitten
: evtl. noch ein paar Senfkörner extra (je nachdem, wieviele im Einmachgewürz
: schon drin sind)

: den Sud 15 Minuten kochen

: saubere Gläser mit Schraubverschluss bereitstellen (alte Konfitürengläser
: oder so)
: die Pilze mit dem heißen Sud in die Gläser füllen (Gläser sollten wegen der
: Wärmeableitung auf einem feuchten Lappen stehen, z.B. in der Spüle)
: Gläser fest zuschrauben und auf Dichtheit prüfen (kurz verkehrtherum halten –
: Vorsicht heiß!!)
: Nach einer Weile macht der Schraubverschluss "plopp!", wölbt sich
: nach innen, und die Konserve ist fertig.

: So sind sie ohne Kühlung mehrere Jahre haltbar. Schmecken immer sehr gut,
: z.B. als kleine Vorspeise, als Beilage zum Abendessen, kommen auch immer
: als Mitbringsel gut an. Büßen allerdings Eigengeschmack ein. Röhrlinge
: können schleimig werden. Am besten mal ausprobieren und posten, obs
: geschmeckt hat.

: Guten Appetit und gutes Gelingen!

: Matthias

Sieht gut aus.:-) Ich mache es ähnlich, bloss kippe ich das Wasser nicht weg, sondern mache alles zusammen, mit dem Schaumlöffel hole ich die Pilze aus dem Topf, fülle in die Gläser und dann fülle ich noch die Marinade nach. Röhrlinge mache ich selten - eben weil die schleimig werden, aber wenn es sehr junge, knackige Maronen oder gar Steinpilze sind, dann schmecken sie auch prima! Ganz junge Goldröhrlinge sind auch super. Und was Geschmack angeht, so schmecken Gewürzgurken auch nicht gerade wie frisch gepflückt, oder?:-)

Gruss

olly

Beiträge in diesem Thread

Hallimasch vs. Sparriger Schüppling *PIC* -- operano -- 2. Oktober 2007, 11:13 Uhr
Re: Hallimasch vs. Sparriger Schüppling -- Gernot Friebes -- 2. Oktober 2007, 11:15 Uhr
Re: Hallimasch vs. Sparriger Schüppling -- Joachim -- 2. Oktober 2007, 11:48 Uhr
Re: Hallimasch vs. Sparriger Schüppling -- operano -- 2. Oktober 2007, 12:01 Uhr
Re: Hallimasch vs. Sparriger Schüppling -- AK_CCM -- 2. Oktober 2007, 12:18 Uhr
Re: Hallimasch vs. Sparriger Schüppling -- olly -- 2. Oktober 2007, 12:29 Uhr
Re: Hallimasch vs. Sparriger Schüppling -- AK_CCM -- 2. Oktober 2007, 13:43 Uhr
Re: Hallimasch vs. Sparriger Schüppling -- olly -- 2. Oktober 2007, 12:23 Uhr
Re: Hallimasch vs. Sparriger Schüppling -- Heli1056 -- 2. Oktober 2007, 12:44 Uhr
Re: Hallimasch vs. Sparriger Schüppling -- operano -- 2. Oktober 2007, 12:51 Uhr
Hallimasch konservieren - Archivbeitrag von Ingo -- Boris71 -- 2. Oktober 2007, 13:04 Uhr
Re: Hallimasch konservieren - Archivbeitrag von In -- operano -- 2. Oktober 2007, 13:09 Uhr
Re: Hallimasch vs. Sparriger Schüppling -- olly -- 2. Oktober 2007, 14:27 Uhr
Re: Hallimasch vs. Sparriger Schüppling -- olly -- 2. Oktober 2007, 14:21 Uhr
Re: Hallimasch vs. Sparriger Schüppling -- Heli1056 -- 2. Oktober 2007, 14:26 Uhr
Mein Rezept zum sauer Einlegen -- operano -- 2. Oktober 2007, 14:33 Uhr
Re: Mein Rezept zum sauer Einlegen -- olly -- 2. Oktober 2007, 16:17 Uhr
Re: Mein Rezept zum sauer Einlegen -- Heli1056 -- 2. Oktober 2007, 17:57 Uhr
Re: Hallimasch vs. Sparriger Schüppling -- zella -- 2. Oktober 2007, 11:16 Uhr
Re: Hallimasch vs. Sparriger Schüppling -- Heli1056 -- 2. Oktober 2007, 18:11 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2007 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.