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Re: Mein Rezept zum sauer Einlegen

Geschrieben von: Heli1056
Datum: 2. Oktober 2007, 17:57 Uhr

Antwort auf: Re: Mein Rezept zum sauer Einlegen (olly)

: Sieht gut aus.:-) Ich mache es ähnlich, bloss kippe ich das Wasser nicht weg,
: sondern mache alles zusammen, mit dem Schaumlöffel hole ich die Pilze aus
: dem Topf, fülle in die Gläser und dann fülle ich noch die Marinade nach.
: Röhrlinge mache ich selten - eben weil die schleimig werden, aber wenn es
: sehr junge, knackige Maronen oder gar Steinpilze sind, dann schmecken sie
: auch prima! Ganz junge Goldröhrlinge sind auch super. Und was Geschmack
: angeht, so schmecken Gewürzgurken auch nicht gerade wie frisch gepflückt,
: oder?:-)

: Gruss

: olly

Glasch mit Halimasch
Zutaten für 4 Personen
500 g Halimasch ( )
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
2 Eßlöffel Butter
1 Eßlöffel Zitronensaft
1/2 l Gemüsebrühe, selbst gekocht
oder aus Würfeln
1 Eßlöffel Paprikapulver, edelsüß
4 Eßlöffel saure Sahne
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Pro Portion ca.: 720 kJ/ 170 kcal
5 g Eiweiß
12 g Fett
12 g Kohlenhydrate
1) Die Halimasch ( ) putzen und eventuell kurz kalt abspülen, dabei größere Pilze
halbieren. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen,
trockenschwenken und ebenfalls fein hacken.
2) In einem Topf die Butter erhitzen, die Zwiebel- und die Knoblauchstückchen darin glasig braten. Die
Petersilie und die Halimasch zufügen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa
10 Minuten schmoren lassen.
3) Das Halimaschit dem Zitronensaft und der Gemüsebrühe aufgießen, das
Paprikapulver unterrühren und aufkochen lassen. Die Pilze bei schwacher Hitze in etwa 10 Minuten
fertiggaren.
4) Die saure Sahne unterrühren. Das Halimasch Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu paßt frisches Weißbrot.
Zutaten für 2 Personen
250 g Halimasch ( )
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Petersilie
1 Eßlöffel Butter
1/2 Eßlöffel Zitronensaft
1/4 l Gemüsebrühe, selbst gekocht
oder aus Würfeln
1/2 Eßlöffel Paprikapulver, edelsüß
2 Eßlöffel saure Sahne
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zutaten für 8 Personen
1 kg Halimasch ( )
2 große Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 Bund Petersilie
4 Eßlöffel Butter
2 Eßlöffel Zitronensaft
1 l Gemüsebrühe, selbst gekocht
oder aus Würfeln
2 Eßlöffel Paprikapulver, edelsüß
8 Eßlöffel saure Sahne
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

mfg Heli

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