[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2007

Re: Trockenpilze

Geschrieben von: olly
Datum: 7. Oktober 2007, 17:53 Uhr

Antwort auf: Trockenpilze (Unverschämter Ritterling)

: Dieses Jahr haben wir wegen Masse viele Pilze getrocknet. Wir verwenden
: Trockenpilze zu Verfeinerung von Sossen, Brühen, Suppen und Eintöpfen. -
: Kann man noch etwas anderes Schmackhaftes daraus machen ?

Naja, Du hast ja schon fast alles genannt, was man mit trockenen Pilzen macht. Ich persönlich verwende Pilze nach Sorten, je nachdem, was man macht. Und nicht alle Pilze sind gut zum Trocknen geeignet. Steinpilze z. B. sind klasse für alles, aber Rotkappen und Birkenpilze haben wesentlich weniger Aroma, Hallimasche sind zäh usw. Die letzten lege ich sauer ein, wenn ich zu viel davon habe. Also, kann man da variieren, aber sonst, wie Du schon schreibst: »Sossen, Brühen, Suppen und Eintöpfe«.

Grusse

olly

Beiträge in diesem Thread

Trockenpilze -- Unverschämter Ritterling -- 7. Oktober 2007, 17:11 Uhr
Re: Trockenpilze -- Michael Schneider -- 7. Oktober 2007, 17:24 Uhr
Re: Trockenpilze -- Unverschämter Ritterling -- 7. Oktober 2007, 17:29 Uhr
Re: Trockenpilze -- olly -- 7. Oktober 2007, 17:53 Uhr
Re: Trockenpilze -- lorchel -- 8. Oktober 2007, 15:24 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2007 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.