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Pilze Pilze Forum Archiv 2007

Re: @michael

Geschrieben von: Ingo
Datum: 10. Oktober 2007, 09:54 Uhr

Antwort auf: @ ingo (Baba)

: frage: nutzt du vom hallimasch auch die stile oder nur die hüte?

Das ist reinweg Ermessenssache. Soweit sich die Stiele leicht durchschneiden
lassen, kann man sie mit verwenden. Will heißen: bei jungen, geschlossenen
Exemplaren verwerte ich bis zu 2/3 der Stiele komplett mit.
Bei aufgegangenen Exemplaren wird alles gekappt, was sich unterhalb der
Ringzone befindet. Der Rest ist zäh und unverdaulich und wird nach meiner
Erfahrung auch nach stundenlangem Kochen nicht besser. Auch wenn ich dazu
schon andere Meinungen hörte.

Allerdings könnte man die Stielreste mal trocknen, und in eine Mischung für
Pilzwürze mit eingehen lassen. Hab' ich bisher aber noch nicht getan.

Grüsslis Ingo

Beiträge in diesem Thread

Hallimasch für die Küche??? -- Ingo -- 8. Oktober 2007, 23:39 Uhr
Re: Hallimasch für die Küche??? -- Nobi -- 9. Oktober 2007, 00:30 Uhr
Re: Hallimasch für die Küche??? -- Ingo -- 9. Oktober 2007, 11:21 Uhr
Re: Hallimasch für die Küche??? -- Chiemgauschwammerl -- 9. Oktober 2007, 08:42 Uhr
Re: Hallimasch für die Küche??? -- Zeckenimbiss -- 9. Oktober 2007, 12:33 Uhr
Re: Hallimasch für die Küche??? -- Brigitte Frank -- 9. Oktober 2007, 22:45 Uhr
Re: Hallimasch für die Küche??? -- Ingo -- 9. Oktober 2007, 23:38 Uhr
@ ingo -- Baba -- 10. Oktober 2007, 00:05 Uhr
Re: @michael -- Ingo -- 10. Oktober 2007, 09:54 Uhr

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