|
Hallo, zusammen
Wenn wir schon beim Thema sind:
Was ist dieses Jahr mit den Hallimasch los?
Sie sehen schon sehr jung vergammelt aus, auch kleine Exemplare, vor allem die Lamellen werden schnell dunkel-faulig.
Was die Leute auf die Kontrolle bringen, sieht echt traurig aus.
Aber ich habe auch schon selbst im Wald unzählige Strünke voll dieser traurigen Exemplare angetroffen.
Ich habe schon verschiedene Mutmassungen gehört, von Virusbefall über Schimmelpilzbefall bis zu Parasiten.
Den Befall könnte man bei uns fast als flächendeckend bezeichnen.
Was ist, wenn solche Exemplare gegessen werden?
Könnte das gesundheitsschädlich sein?
Es ist ja nicht dasselbe, wie wenn überständige, alte Exemplare gegessen werden.
Ich rede von jungen Exemplaren.
Ausgenommen von dem Befall (?) scheint der Honiggelbe Hallimasch (A. mellea).
Der sieht aus wie immer.
Gruss, Harald Andres
|