: Hallo Coco,
: hmm, also ich weiß nicht recht. Abewr ich werd's die nächsten Tage mal immer
: vor mich hin murmeln, vielelicht gewöhne ich mich ja doch dran ;-)
: beste Grüße,
: Andreas
Hallo Andreas,
also ich fand damals im Gerhardt die Erklärung (Zitat): "Fleisch käseartig-brüchig,; Lamellen bei Verletzung splitternd oder milchend" absolut gut verständlich (...für Autodidakten). Aber auch Gerhardt hätte natürlich darauf hinweisen sollen, dass das Stielfleisch gemeint ist.
Ich werf mal, auch wenn das wohl nie übernommen wird, Käsebruch-Stieler in den Raum, wobei ich gerade doof grinse;-) .Immerhin weist Faserbruch ja auch auf Fasern hin. Und spröde oder Brechstieler triffts ja nicht genau.
Allerdings, da jeder heute sofort googelt, würde ich vielleicht auch beim Begriff Sprödblättler bleiben, auch weil Du ja in der Schlüsselerklärung darauf eingehen kannst, was die Merkmale sind.
Für den Rest finde ich Faserstieler gut.
LG,
Jens