[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2008

Weinempfehlung zu gefüllten Morcheln

Geschrieben von: Hans-Jürgen Schneider
Datum: 30. April 2008, 10:40 Uhr


Hallo Pilzfans,

da die Frage nach dem passenden Wein aus der Schweiz kam, nenne ich ein paar Rebsorten, die dort bevorzugt angebaut werden. Säurebetonte Weine (wie z.B. ein trockener Rheingauer Riesling) passen nicht gut. Ein trockener Müller-Thurgau geht gut, eine Grauburgunder (in der Schweiz Tokayer genannt) passt auch. Ideal erscheint mir ein trocken ausgebauter Gewürztraminer, eine Rebsorte, die in den letzten Jahren in der Schweiz an Bedeutung gewonnen hat.
Wäre auch ein Roter möglich? Oder ein edelsüßer Riesling? Probieren geht über Studieren!

Freundliche Grüße aus Mainz, Hans-Jürgen

Beiträge in diesem Thread

Weinempfehlung zu gefüllten Morcheln -- Hans-Jürgen Schneider -- 30. April 2008, 10:40 Uhr
Re: Weinempfehlung zu gefüllten Morcheln -- zuehli -- 30. April 2008, 11:01 Uhr
Re: Weinempfehlung zu gefüllten Morcheln -- Michael Schneider -- 30. April 2008, 11:55 Uhr
Re: Weinempfehlung zu gefüllten Morcheln -- Matthias -- 30. April 2008, 20:25 Uhr
Re: Weinempfehlung zu gefüllten Morcheln -- zuehli -- 1. Mai 2008, 12:06 Uhr
Re: Weinempfehlung zu gefüllten Morcheln -- Matthias -- 1. Mai 2008, 13:24 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2008 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.