|
Pilze Pilze Forum Archiv 2008
Grünlinge zum Essen? *PIC*
Geschrieben von: Stephan Weißer Antwort auf: Interessante Herbstpilze (Stephan Weißer)
Datum: 24. Oktober 2008, 15:32 Uhr
Ich muss es euch gestehen: es hat mich schon lange gejuckt, ob die Aufregung um die angebliche Giftigkeit des Grünlings sich lohnt, sprich: ob der Grünling überhaupt so gut schmeckt, dass man auf die Idee kommen könnte, ihn verzehren zu wollen. Und diese Woche konnte ich nicht länger widerstehen. Als in dem von mir angesprochenen Ritterlingsparadies alles voll von jungen, knackigen Grünlingen stand, habe ich mit kurzerhand welche mitgenommen, aufwändig geputzt, in Butter gebraten, leicht gesalzen, dann einen Esslöffel voll gekostet und den Rest zügig in die Mülltonne entsorgt. Leider muss ich sagen: ein himmlischer Traum, diese Grünlinge - ein Genuss, der das (virtuelle oder reale?) Risiko absolut wert war. Sie gehören mit Sicherheit zum Leckersten, was ich mir bisher in die Pfanne getan habe. Da ich aber eine Familie habe, lasse ich in Zukunft die Finger von dieser teuflischen Versuchung. Nicht weiterempfehlen kann ich dagegen die im Ritterlingsparadies ebenfalls überreichlich vorgekommenen Frostschnecklinge, welche sich in der Pfanne trotz Anbratens als überaus aromaschwach und obendrein noch schlonzig-schmierig präsentierten. Was manche Pilzkochbuchautoren an diesem Speisepilz toll finden, erschließt sich mir nicht. zum Foto:
|
|
Pilze Pilze Forum Archiv 2008 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.