|
Pilze Pilze Forum Archiv 2008
Austernpilz-Rezept
Geschrieben von: Stephan Weißer Antwort auf: Fund vor dem grossen Schnee. *PIC* (Ueli Graf)
Datum: 23. November 2008, 14:20 Uhr
Hallo Ueli, Austernpilze schmecken so gut, dass man gar nichts Kompliziertes aus ihnen machen muss. Einfach in Butterschmalz oder Butter anschwitzen, und zwar so, dass sie etwas Farbe bekommen. Dann ca. 5 Minuten sanft weiterbraten, immer wieder mit dem Pfannenwender durchrühren. Ein paar Spritzer Weißwein in das Ganze, ein Hauch Knoblauch dazu, noch 2 Minuten nachziehen lassen, Zum Schluss etwas Schnittlauch. Dies kann man als Beilage zu gebratenem Fleisch servieren (etwa als "Jägerschnitzel"), aber auch einfach so zu Teigwaren oder Reis. Will man sich die Mühe sparen, und soll es besonders schnell gehen, tun es auch ein Rührei und ein helles Brötchen. Sehr gut machen sich Austernpilze auch in pfannengerührten Asia-Gerichten. Insbesondere passen sie gut zu Sojasoße.
|
|
Pilze Pilze Forum Archiv 2008 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.