: gering dossiert. Aber wenn ich mal das Glück hab frische Morcheln zu
: finden, dann will ich diesen wirklich feinen Geschmack durch wenig
: beeinträchtigt haben. Morcheln sind für mich die BESTEN Speisepilze
: überhaupt, da kommt nix annähernd dran. allerdings hab ich noch nie
Hallo Christoph,
so ist das halt. Wie war das noch: Wenn die Maus satt ist, schmeckt das Mehl bitter.
Wenn ich mal eine Handvoll Morcheln alle Jahre fände, würde es mir auch so gehen.
Wenn ich dir nun aber erzähle, daß ich am Ostermontag unter Anderem 200g Trockenmorcheln
ausgekocht habe, um neue Pilz-Flüssigwürze zu gewinnen...
Andere Länder, andere Sitten halt. Im Jahre 2006 hatte ich insgesamt 15 kg Morcheln zu bewältigen.
Denke mal nicht, daß der Trockenvorrat nun erschöpft ist. Übrigens läßt sich ein
extrem schmackhaftes Mischgericht herstellen, indem man Hallimasch und Morcheln 1:1 mischt.
Leider gibt es nicht jedes Jahr genügend Hallimasch.
Ich hoffe, diese Meldung war nicht allzu frustrierend.
Grüsslis Ingo