| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2008
Re: Morchel oder Verpel?
Geschrieben von: Gábor Antwort auf: Re: Morchel oder Verpel? (Michi)
Datum: 18. April 2008, 11:36 Uhr
|
: Ich kann da nur beipflichten. Vom Wald in die Pfanne schmecken sie, haltbar
Hallo Michi, mit dem Trocknen hatte ich noch nie Probleme. Schließlich sind Käppchenmorcheln schön dünnfleischig und entsprechend schnell auch trocken, erinnern ein wenig an Pergament und müffeln etwas hmmm... gewöhnungsbedürftig :-)
Doch ganz gleich ob ich sie trockne oder zubereite: das mache ich beides stets am selben Tag, an dem ich sie gesammelt habe.
Bislang habe ich jedenfalls davon abgesen, weil mir die FK doch sehr zart und vergänglich erscheinen. Natürlich habe ich auch am Standort selbst beobachten können, wie einzelne FK bereits Tags darauf schon gelb am Stiel anliefen und unangenehm rochen. Also nix mehr mit lecker in die Pfanne... LG, Gábor
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2008 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.