| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2008
Re: Unterschied...
Geschrieben von: Andreas.J Antwort auf: morchelunterscheidung und verwertung (zella)
Datum: 20. April 2008, 16:53 Uhr
|
...Rindenmulchmorcheln sind zwar mit den klassischen Spitzmorcheln aus dem Wald verwandt - sind aber - persönliche Meinung - deutlich minderwertiger. Noch geringer im Wert sind die Käppchenmorcheln. Ein wesentlicher Unterschied sind die feinen und sehr gedrängten Alveolen bei den Rindenmulchmorcheln. Ein weiterer Unterschied ist die Konsistenz des Fleisches - Rindenmulchmorcheln sind dünnfleischiger und das sieht man spz. nach dem Trocknen, sie wirken dann irgendwie wie "Papier". Echte Spitzmorcheln ( Auwald oder var. Deliciosa ) sind deutlich schwerer. Auch das Aroma der echten Spitzmorcheln nach dem Zubereiten ist deutlich intensiver. Die Stiele würde ich grundsätzlich - da gummig und zäh - nicht verwerten. ( Schneide diese gleich im Wald komplett ab ) Gruss - Andreas : hallo, : ich habe auf rindenmulch morcheln gefunden. finde sie sehen wie spitzmorcheln
: eine weitere frage: nimmt man beim trocknen von käppchen- und
: mfg
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2008 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.