| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2008
Re: Schwefelporling
Geschrieben von: Aleuria Antwort auf: Schwefelporling (Spessart-Räuber)
Datum: 17. Mai 2008, 15:06 Uhr
|
: Hallo zusammen, : habe bei einem abendlichen Spaziergang mit meiner Frau an einer Wildkirsche
: Thorsten
ich habe den Schwefelporling vor kurzem probiert und war angenehm überrascht.In dünne Scheiben geschnitten und in Butter angebraten schmeckt er mir und meiner Familie sehr gut. Zuerst habe ich mit Pommes ähnlichen Stückchen experimentiert und da war mir der Geschmack ein wenig zu säuerlich. In dünnen Scheiben gebraten, bekommt der *Biss* etwas Chipsartiges und da der Schwefelporling dabei noch intensiver orange wird, hatte er auch optisch durchaus chio-chips qualität. Ich habe nicht viel Butter und eine Teflonpfanne genommen und erst zum Schluß Salz und Pfeffer darüber gegeben. Ich würde jetzt kein komplettes Mahl daraus zubereiten wollen, aber so zum knabbern werde ich mir von dem nächsten frischen Schwefelporling den ich finde, wieder ein Stück mitnehmen.
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2008 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.