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Pilze Pilze Forum Archiv 2008

Rezepte

Geschrieben von: Sollingschreck
Datum: 19. Mai 2008, 15:00 Uhr

Antwort auf: Schwefelporling (Spessart-Räuber)

Hallo Thorsten, hier noch ein Rezept, kann man auch gut bei dem "schuppigen Porling" anwenden:

Man schneide die jungen Porlinge in schmale 5cm lange Sreifen, würze sie mit Pfefer uns Salz, brate sie in Butter an, kippe aber nach und nach etwas Wasser hinzu. Insgsamt mindestens 20 Minuten braten! Danach mit gewürfeltem Schafskäse und gedünsteten Zwiebeln in eine Schüssel geben, nach Bedarf getrocknete Kräuter dazu tun und komplett mit Öl begießen ( Ich persönlich bevorzuge Wallnussöl oder Distelöl). Je nach Salzgehalt des Schafskäses noch etwas nachsalzen, in Gläser füllen und kalt stellen. Guten Appetit !!

Mann kann sie auch süß/sauer einlegen. Den Sud wie bei Essiggurken anrichten, nur etwas mehr Zucker und die Pilze in dem Sud 12-15 Minuten aufkochen. Dann in Gläser und ein paar Tage kalt stellen. Dann wie oben Guten Appetit.

Viele Grüße aus dem Solling
Holger

Beiträge in diesem Thread

Schwefelporling -- Spessart-Räuber -- 15. Mai 2008, 11:27 Uhr
Re: Schwefelporling -- -Andreas- -- 15. Mai 2008, 11:33 Uhr
Re: Schwefelporling -- -Andreas- -- 15. Mai 2008, 11:50 Uhr
Re: Schwefelporling -- Spessart-Räuber -- 15. Mai 2008, 15:37 Uhr
Re: Schwefelporling -- Duftmilchling -- 16. Mai 2008, 18:52 Uhr
Re: Schwefelporling -- Alis -- 16. Mai 2008, 22:15 Uhr
Re: Schwefelporling -- Aleuria -- 17. Mai 2008, 15:06 Uhr
Essbarkeit Erfahrungsbericht -- Alis -- 18. Mai 2008, 20:46 Uhr
Rezepte -- Sollingschreck -- 19. Mai 2008, 15:00 Uhr

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