| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2008
Re: OT. Salz, Pfeffer und ...?
Geschrieben von: Hermann Antwort auf: Re: OT. Salz, Pfeffer und ...? (42)
Datum: 29. Mai 2008, 16:21 Uhr
|
: Dass Dill unverzichtbar ist, wissen wir hier alle - aber: ich bin auch noch
Sorry, aber der Vergleich hinkt dermaßen, der braucht schon einen Rollstuhl. Geschmackliche Komponenten nach "Vorstellung" zu beurteilen, ist IMHO nicht möglich. Süße Melone und salziger Parmaschinken passen - wer es nicht kennt - kaum zueinander und trotzdem ist es lecker. Derartige Komponenten gibt es viele und gerade starke Gewürze und Gewürzkräuter (Salbei, Dill, südliche Gartenrauke, Thymian, Rosmarin, Ingwer, Kreuzkümmel, Kardamom usw.) und ihr Zusammenspiel kann man nicht "vorherfühlen", daß muss man probieren. Und wer eine Abneigung gegen den "Grundgeschmack" hat - bei mir ist das z.B. gemeiner Kümmel - wird es auch kaum in Kombinationen mögen, weder als Kümmelbrot, noch im Sauerkraut und schon gar und ganz nicht im Kochkäs. So gerne ich Dill im Salat mag, so wenig ertrage ich ihn an Pilzen.
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2008 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.