| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2008
Re: Wulstling
Geschrieben von: Stephan Weißer Antwort auf: Wulstling (Zahlfuernix)
Datum: 1. August 2008, 23:54 Uhr
|
: Ich würde gerne mal so einen Perlpilz probieren, Hast eigentlich nichts verpasst. Frisch zubereitet, d. h. gut durchgeschmort bringt er eine erdige Komponente ins Gericht. In der üblichen zwiebelsahnegeschmorten Haushaltsmischung (z. B. Perlpilz, Täubling, Marone, Rotfuß...) macht das nicht viel aus, aber man sollte nichts Feines mit ihm mischen. Lt. Literatur soll sich das Aroma verbessern, wenn man den Perlpilz trocknet. Habe ich persönlich aber noch nicht probiert. : Jetzt mal hier noch eine Frage: Wo liegen genau die unterschiede zwischen
Lt. herrschender Meinung sind die Hauptunterschiede:
- der Perlpilz hat eine oberseits geriefte, relativ stabile Manschette; die des Pantherpilzes ist eher flüchtig und oberseits glatt - die Stielknolle des Perlpilzes ist lediglich rübenartig verdickt mit einigen sehr feinen Schüppchen; der Pantherpilzstiel steckt dagegen in einem deutlich sichtbaren weißen "Strumpf" (Bergsteigersocke) Meiner Erfahrung nach kommen noch folgende Merkmale in Betracht (erst Perlpilz, dann Pantherpilz):
Freundliche Grüße
P. S.: deinen Pantherpilz sehe ich auch als solchen!
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2008 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.