[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2008

Re: Amanita ...rubescens

Geschrieben von: Gábor
Datum: 9. September 2008, 15:05 Uhr

Antwort auf: Re: Amanita ...rubescens (Alis)

Hallo Alis,

erst letztes Jahr habe ich mich über Perlpilze hier im Forum eher negativ ausgelassen.
Ich finde sie nachwievor gedünstet und Mischgerichten beigefügt ungeeignet, da man sie stets irgendwie unangenehm (dumpf, erdig?) herausschmeckt.

Dazu muss ich allerdings sagen, dass hier Perlpilze und NICHT Graue Wulstlinge gemeint sind und dass ich auch stets die Huthaut vor Ort komplett abziehe - darüber hinaus sind die FrKp festfleischig, alle noch halb geschlossen und NICHT madig.

Tatsächlich habe ich sie jedoch in der Zubereitungsart 'naturel' kürzlich für mich entdeckt.
In feinem Olivenöl von beiden Seiten goldgelb gebraten, mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Salz auf Toast schmecken sie sogar erstaunlich angenehm, finde ich.

Eine leicht herbe, etwas kratzende Geschmacksnuance macht sie erst interessant neben dem täglichen Steinpilz - Einerlei:-)

LG, Gábor

Beiträge in diesem Thread

Amanita ...pantherina, ...muscaria? / Noch essen? *PIC* -- Christian2 -- 9. September 2008, 11:18 Uhr
Re: Amanita ...pantherina, ...muscaria? / Noch ess -- Christoph G -- 9. September 2008, 11:29 Uhr
ich geb's auf ;-) *oT* -- ziggi -- 9. September 2008, 11:40 Uhr
Naja... -- Christoph G -- 9. September 2008, 11:45 Uhr
Re: Amanita ...rubescens -- ziggi -- 9. September 2008, 11:39 Uhr
Re: Amanita ...rubescens -- Alis -- 9. September 2008, 12:07 Uhr
absolut einverstanden... -- ziggi -- 9. September 2008, 13:03 Uhr
Re: Amanita ...rubescens -- Gábor -- 9. September 2008, 15:05 Uhr
Re: Amanita ...rubescens -- Hermann -- 9. September 2008, 17:15 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2008 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.