Hallo Melli,Tanja und dem Rest der Pilzfraktion!
Da ja anscheinend ein großes Interesse an den Ergebnissen der Verkostung besteht
--> 10.9. Reinhold und Alex (gebraten im billigsten synthetischen, und deshalb geschmacksneutralem Rapsöl)
Russula decolorans: nussig, sehr leicht buttrig (von allen -> Wiesel, Speise, Frauen,Apfel-- für mich der Beste)
Russula paludosa: eine Note von gekochtem Kohlrabi mit Butter
Russula vesca:nussig, stark buttrig (auf keinen Fall in Butter braten)
Amanita rubescens: ein leicht bitteres Omelette
Suillus variegatus: nur scharf gebraten zu ertragen (obstartig)-> Tip vom Andreas: getrocknet zum würzen verwenden, wohl leicht morchelartig
Leccinum scabrum: leichte Säure, schleimig (wer einmal über die Röhrlinge hinweg is(s)t kommt nie wieder!)
Suillus grevillei: muffig, obstartig, Fett ziehend
Suillus luteus: nix und fettig
Suillus tridentinus: leicht bitter mit einer Fruchtnote
Chroogomphus rutilus: geschmacklich wie der Geruch eines frisch geöffneten Schwarzwurzelglases
Rozites caperatus: angenehm leicht nach Grillhänchen
Cortinarius mucosus: angenehm nach Rührei
Clitocybe odora: zu kräftig nach Anis -> aber, mit gebratener Banane ein Nachtisch der in keinem 3 Sterne Restaurante fehlen darf!!
Sarcodon imbricatus: sehr kräftig mit Kartoffelchipsnote
In Kürze kommt der Rest mit einigen Exoten,
Gruss Alex.