[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2008

Re: Semmelstoppelige Unverträglichkeit

Geschrieben von: Dodo
Datum: 30. September 2008, 08:37 Uhr

Antwort auf: Semmelstoppelige Unverträglichkeit (Evchen)

Hallo Evchen,

im Wikipedia (it.wikipedia.org/wiki/Hydnum_repandum(italienisch)) steht folgendes:
Zitat:
"Questo fungo richiede comunque una lunga cottura. Poco cotto può risultare indigesto se non causare gastriti oppure problemi intestinali di poca rilevanza, ma nessun avvelenamento."

Übersetzt: "dieser Pilz braucht eine längere Garzeit. Zu wenig gegart kann er schwer verdaulich sein, sogar eine Gastritis verursachen oder nicht relevante Darmprobleme, aber keine Vergiftung."

Dies wusste ich schon von meinem Opa. In Italien wird er deswegen auch gerne in Soßen benutzt die eine längere Kochzeit haben.(Bleibt bißfest). Auch wird er gerne in Öl eingelegt.

Immer wichtig: "Stoppeln" gut entfernen da diese eventuell einen bitteren Geschmack geben können.

Grüße
Dodo

Beiträge in diesem Thread

Semmelstoppelige Unverträglichkeit -- Evchen -- 28. September 2008, 22:55 Uhr
Re: Semmelstoppelige Unverträglichkeit -- Stephan Weißer -- 29. September 2008, 15:11 Uhr
Re: Semmelstoppelige Unverträglichkeit -- mischi -- 29. September 2008, 17:10 Uhr
Re: Semmelstoppelige Unverträglichkeit -- Marc -- 30. September 2008, 10:43 Uhr
Re: Semmelstoppelige Unverträglichkeit -- Dodo -- 30. September 2008, 08:37 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2008 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.