| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2008
Re: Semmelstoppelige Unverträglichkeit
Geschrieben von: Dodo Antwort auf: Semmelstoppelige Unverträglichkeit (Evchen)
Datum: 30. September 2008, 08:37 Uhr
|
Hallo Evchen, im Wikipedia (it.wikipedia.org/wiki/Hydnum_repandum(italienisch)) steht folgendes:
Übersetzt: "dieser Pilz braucht eine längere Garzeit. Zu wenig gegart kann er schwer verdaulich sein, sogar eine Gastritis verursachen oder nicht relevante Darmprobleme, aber keine Vergiftung." Dies wusste ich schon von meinem Opa. In Italien wird er deswegen auch gerne in Soßen benutzt die eine längere Kochzeit haben.(Bleibt bißfest). Auch wird er gerne in Öl eingelegt. Immer wichtig: "Stoppeln" gut entfernen da diese eventuell einen bitteren Geschmack geben können. Grüße
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2008 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.