: Hallo Joachim,
: dann geb ich auch mal meinen Senf zum Trocknen ab ;-)
: Wenn ich im Backofen (auch 40° und Umluft und offene Türe) trockne, dann habe
: ich gute Erfahrungen gemacht, wenn man die Pilze zuvor etwa einen Tag
: vortrocknet.
: Ganz hervorragend funktioniert auch die Sauna - und diese Methode kostet
: keine extra Energie (sparsamer, aber nicht geiziger Süddeutscher ;-)).
: Nach dem aktiven Saunieren die Sauna etwas abkühlen lassen (ca. 60°-70 C) und
: dann die Backbleche mit den Pilzen auf die unterste oder mittlere Bank.
: Durch die trockene Luft wird auch "nix lommelig" und die Pilze
: sind nach ein paar Stunden völlig trocken.
: Viele Grüße
: Jörg
Hallo,
habe meinen Dörrapparat vor Jahren.... geschenkt bekommen und will ihn nicht mehr hergeben. Vor allem in der Morchelsaison, wenn es schnell gehen muss (weil die ja nicht so lange wachsen und dann auch mal schnell madig werden, wenn es dem Ende zugeht)eine Riesenhilfe.
ABER... die Idee mit der Sauna ist gut, da muss man erst mal drauf kommen. Danke für den Tipp Jörg.
Sissy