Hallo,
in den meisten Pilzbuechern gilt er wohl als essbar, zaehlt aber sicher nicht zu den bekannt guten Speisepilzen. Ausserdem meine ich mich zu erinnern, mal irgendwas ueber Blausaeuregehalt in dieser Pilzart gelesen zu haben, kann mich aber auch taeuschen. Falls Du ihn essen willst tust Du das auf eigenes Risiko, bei mir kam und kommt er noch nie in die Pfanne, zumal er auch noch nicht gerade haeufig ist. Freu Dich einfach an diesem schoenen nicht alltaeglichen Pilz..;-))
LG christoph
: Hallo Christoph,
: gut geraten. Ich wohne ca. 60 km südöstlich von München. Das ursprüngliche
: Gebiet ist hier sehr moorig.
: LG Hokus
: Zum Pilz lässt sich vielleicht noch sagen, dass er keinen auffälligen Geruch
: hat.
: Danke einstweilen für die Info.
: Könnte man den Pilz essen, vorausgesetzt er ist dieser Glimmerschüppling?