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Pilze Pilze Forum Archiv 2009
Speisepilze, die roh giftig sind
Geschrieben von: Roswitha
Datum: 22. September 2009, 20:12 Uhr
Hallo Forum, ich "darf" bei den nächsten Pilzseminaren unseres Pilzvereins einen kleinen Vortrag über Konservierung und Verwendung von Speisepilzen halten.
Bei Essigpilzen werden z. B. die Pilze 2-3 Minuten blanchiert, oder kurz aufgekocht, ein anderes Mal immerhin 5 Minuten gekocht, bevor sie mit dem
Für Reizker kann ich mir das ja noch vorstellen, aber wie ist es denn mit Speisepilzen, die roh giftig sind? Die sollte man meiner Meinung nach doch wohl 15 Minuten kochen (braten). Die nächste Frage die sich daraus ergab: Welche essbaren Pilze sind roh giftig? Mein Kenntnisstand ist zu Zeit der folgende: Roh giftig sind Perlpilz
Hexenröhrlinge (B. erythropus und B. luridus)
Rotkappen
Irgendwie habe ich in Erinnerung, dass im Forum auch Morcheln als roh giftig bezeichnet wurden. Gibt es noch weitere roh giftige Speisepilze? Natürlich kann ich der ganzen Problematik aus den Weg gehen, indem ich einfach mein bereits erprobtes Essigpilz-Rezept empfehle. Da werden die Pilze in einer Mischung aus Weißwein und Essig gekocht (15 Min.) und dann in Gläser gefüllt und mit einem guten Öl (z.B. Walnuss-Öl) aufgefüllt. Nach Belieben dann noch Knoblauch oder Rosmarin o.ä. dazu. Unabhängig davon hätte ich trotzdem gern Antworten auf die obige Frage. Liebe Grüße
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