Hallo Pilzfreunde,
ich habe heute auf der Wiese unter Birke und Koniferen diese Raufußröhrlinge gefunden, und komme bei der Bestimmung nicht voran.
Die Pilze sind sehr fest im Fleisch und auch in den Röhren, in der Stielbasis holzig, das Fleisch ist hell (weilich/gelb) und verfärbt sich nach Anschneiden erst nach längerer Zeit im oberen Bereich des Stiels Stiel leicht rötlich, was dann aber wieder vergeht. An der Stielbasis konnte ich keine bläulichen Verfärbungen sehen. Auf Druck verfärben sich die Röhren nicht.
Geruch und Geschmack sind wenig ausgeprägt. Beim Braten der Pilze wird das Fleisch nicht dunkel, wie sonst bei Rotkappen und Birkenpilzen üblich.
Ich dachte an Rötender Birkenpilz (Leccinum oxydabile), bin mir aber nicht sicher.
Auf jeden Fall haben Sie nicht unangenehm geschmeckt.
Danke für Eure Hilfe.
Gruß
Uli
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