Hallo Andreas,
vielen Dank, dass Du mir nun, bei den zu erwartenden Nachahmern, mein Geschaeft mit dem Verkauf von Wildmorcheln versaust...Die Restaurants, die ich jedes Jahr beliefere, werden mir keine Preise mehr zahlen, fuer die es sich lohnt stundenlang in nassen Auwaeldern rumzustapfen....
Du haettest Deine Entdeckung ruhig mal fuer ich behalten koennen....
Deshalb HEUTE keine lieben Gruesse von mir.. :-(((
: Hallo Pilzfreunde,
: weil ich im vergangenen Jahr in meinem Garten eine Speise-Morchel fand, und
: zwar auf Mörtelresten, entschloß ich mich zu einem breit angelegten
: Kultivierungsversuch.
: Das Objekt aus 2008:
: Ich habe Petrischalen größeren Formates mit Mörtel gefüllt und mit
: Morchelsporen beimpft.
: Das Ganze muß man natürlich stets gut feucht halten; da ist es unvermeidlich,
: dass sich Algen ansiedeln. Jedoch – der Erfolg stellt sich ein, wie ich
: heute bemerkt habe. Zumindest breitet sich das Mycel mehr oder minder
: ringförmig aus.
: Hier ein bereits stattliches:
: Ich schätze, in zwei Wochen zeigen sich die ersten Fruchtkörper. Kleiner Tipp
: für alle Nachahmer: Handelsüblicher Mörtel ist nicht geeignet, man muß
: ihn wie früher höchstpersönlich mischen, ziemlich mager, so etwa 1:10.
: Einige gröbere Kiesel stören nicht.
: Beste Grüße!
: Andreas