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Hallo Wolfgang
Da hast du Glück, das es das FORUM gibt. Hier gezeigt hast du einen angenehm schmeckenden Haarschleierling, der in Mitteleuropa mit ca. 600 weiteren Arten die Großgattung teilt. Noch vor 20 Jahren konnte man erstaunliches in der Literatur lesen. So kann ich mich erinnern, was in einem schon guten Büchlein stand: "alle mild schmeckenden Schleierlinge sind eßbar"; später hieß es: alle "weißfleischigen Cortinarien sind eßbar". Dann kam der Tag X, die ersten tödlichen Vergiftungen trafen ein, Langzeitfolgen mit irreperablelen Nierenschäden. Die Anzahl der stark giftigen Pilze steigt jährlich in dieser Gattung. Du sollest für die nächsen Jahre unbedingt zu deinem Pilzberater gehen, mit jeden deiner wohlmöglichen Speisepilze, und erst in ein paar Jahren !! wirst du ein gutes Grundwissen haben. Deine Überprüfung der Blutwerte kann ich dir auch wärmstens empfehlen. Wahrscheinlich hast du noch mal "Schwein" gehabt und bist einen auf Speisewert unerforschten Pilz aus der Seidenkopf Gruppe gestoßen, wo bis heute noch! kein Giftpilz bekannt geworden ist. Du möchtest doch sicherlich nicht der erste sein, oder ?? LG Hartmut
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