| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2009
Re: Übelkeit nach Krause Glucke
Geschrieben von: Beate Mittmann Antwort auf: Übelkeit nach Krause Glucke (Peter E)
Datum: 10. August 2009, 18:33 Uhr
|
Bei der Krausen Glucke habe ich die Erfahrung gemacht, daß späte Übelkeit und Durchfall leicht eine eintreten können, wenn man den stark nach Ammoniak riechenden Strunk nicht großzügig genug herausschneidet. Freunden von mir, die diesen Rat nicht beherzigt hatten, ging es sehr schlecht nach dem Verzehr. Wenn dann noch eine Empfindlichkeit, die ja individuell unterschiedlich sein kann (z. B. bei Hallimasch und Nebelkappe), hinzukommt, kann das sehr unangenehme Folgen haben. Ich schneide immer lieber mehr weg und achte bei Sparassis darauf, daß sie wirklich gut durchgegart ist. Man kann sie übrigens auch sehr gut trocknen und im Winter in hellen Saucen für Schweinebraten oder ähnliches geben, das gibt ein herrliches Aroma.
: Hallo Pilzfreunde! Ich war gestern mit meiner Frau und einem Schwammerlbuch
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2009 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.