Strunk ist guter Tipp. hatten wir nicht weggegeben, ansonsten schien so ok und noch nicht verdorben.
gruß peter
: Bei der Krausen Glucke habe ich die Erfahrung gemacht, daß späte Übelkeit und
: Durchfall leicht eine eintreten können, wenn man den stark nach Ammoniak
: riechenden Strunk nicht großzügig genug herausschneidet. Freunden von mir,
: die diesen Rat nicht beherzigt hatten, ging es sehr schlecht nach dem
: Verzehr. Wenn dann noch eine Empfindlichkeit, die ja individuell
: unterschiedlich sein kann (z. B. bei Hallimasch und Nebelkappe),
: hinzukommt, kann das sehr unangenehme Folgen haben. Ich schneide immer
: lieber mehr weg und achte bei Sparassis darauf, daß sie wirklich gut
: durchgegart ist. Man kann sie übrigens auch sehr gut trocknen und im
: Winter in hellen Saucen für Schweinebraten oder ähnliches geben, das gibt
: ein herrliches Aroma.
: Liebe Grüße und das nächste Mal mehr Glück!
: Beate