| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2009
Schneckling, aber welcher
Geschrieben von: Roswitha
Datum: 12. September 2009, 20:43 Uhr
|
Wir waren heute zur Pilzpirsch im pilzarmen vorderen Odenwald.
Der kupfer-rötliche Schleim auf denm Hut sitzt auch in kleinen Tröpchen auf dem Stiel und färbt diesen anscheinend schwarz, ebenso, wie das Gras darunter. Bei dem mitgenommenen Pilz war der Schleim schon größtenteils abgelaufen. Die Huthaut war darunter eher hellocker, immer noch gelatinös. Die Stellen an denen der Schleim sich duch das Liegen im Behälter gesammelt hatte, wurden schwarz.
Ich habe ein Stückchen abgebissen, der Geschmack ist mild, leicht säuerlich, der Geruch etwas obstartig, nicht intensiv. An der abgebissenen Stelle haben sich die Lamellen rot gefärbt.Inzwischen ist diese Rotfärbung in Schwarz umgeschlagen.
Das Fleisch ist im Hut weiß, zur Stielmitte hin schwach fleischfarben und an der Stielbasis kräftig gelb.
Leider bin ich in meiner Literatur nicht fündig geworden und hoffe jetzt, dass ihr mir helfen könnt. Liebe Grüße
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2009 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.