[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2009

Re: Ist es Halimasch?

Geschrieben von: olly
Datum: 28. September 2009, 08:59 Uhr

Antwort auf: Re: Ist es Halimasch? (W.-Ulrich Riegel)

Hi Uli,

ich brate Halllimasch seit vielen-vielen Jahren direkt ohne abzukochen – beschwerdenfrei. Mein Blut ist in Ordnung. Allerdings ermahne ich jeden Erstprobierer zur Vorsicht und lasse ihn/sie beim ersten Mal nur eine kleine Menge probieren – wegen der individuellen Unverträglichkeiten etc. Allerdings brate ich die Pilze ordentlich, bis sie richtig durch sind.

Das Abkochen und Wegschütten praktiziere ich nur bei Birkenreizkern vor dem Einmachen – ich weiß, im Westen gelten sie als giftig, aber was gilt schon im Westen als nicht giftig?:-) Zumindest zählt der Birkenreizker bei den Nordvölkern des Eurasiens zu den meist verspeisten Pilzen. Aber das nur am Rande. Jedenfalls wollte ich nur anmerken, dass Hallimasch zwar individuelle Unverträglichkeiten hervorrufen kann, aber nicht immer und zwangsläufig vor dem Braten abgekocht werden muss. Wichtig ist halt das ausreichende Erhitzen beim Garen.

Grüsse,

Olga

Beiträge in diesem Thread

Ist es Halimasch? *PIC* *PIC* -- Harry29 -- 27. September 2009, 15:56 Uhr
Re: Ist es Halimasch? *PIC* -- W.-Ulrich Riegel -- 27. September 2009, 16:07 Uhr
Re: Ist es Halimasch? -- Harry29 -- 27. September 2009, 16:13 Uhr
Re: Ist es Halimasch? -- W.-Ulrich Riegel -- 27. September 2009, 16:19 Uhr
Re: Ist es Halimasch? -- Harry29 -- 27. September 2009, 16:31 Uhr
Re: Ist es Halimasch? -- olly -- 28. September 2009, 08:59 Uhr
Re: Ist es Halimasch? -- Harry29 -- 28. September 2009, 09:23 Uhr
Re: Ist es Halimasch? -- W.-Ulrich Riegel -- 28. September 2009, 19:26 Uhr
Re: Ist es Halimasch? -- Harry29 -- 29. September 2009, 12:47 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2009 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.