: Ach, bei der Dähncke ist so Manches als essbar gekennzeichnet...
Also der Gelbblättrige Ritterling hat allein in der testpfanne ganz okay gemundet,
er war schön bissfest :-)
Und Übelkeit/Durchfall hat sich auch nicht eingestellt :-)
Die Fundstelle ist nur 500meter von meinem Haus,
nächsten Sonntag beginne ich gleich dort in den Wald.
: ab Ende Oktober, wenn es nachts kalt wird
Oh da freu ich mich auf die Austernseitlinge :-)
Schön dass es nun kälter wird :-))
: Mich auch nicht - Panade ist nicht so mein Ding, schon gar nicht auf Pilzen.
: Aber der Parasol ist in Butter gedünstet extrem aromastark, überhaupt
: nicht bitter und somit doch das, was du suchst. Bitte pur nur kleine
: Mengen wg. Verstopfungsgefahr, oder mixen mit Waldfreund- oder
: Butterrüblingen, Schnecklingen, Butterpilzen und ähnlich aromaschwachem
: labbrigen Zeugs.
Ich mag halt Pilze, die ich aus der Mischpfanne noch rausschmeck.
Pfifferling und Krauseglucke hab ich hier noch nicht gefunden (komme eigentlich aus dem sandigen RheinMainGebiet)
Ich starte hier mal demnächst eigenen Thread über Zubereitungstips.
Als Beilage halte ich zum Beispiel Kartoffeln(Pommes) für ungeeignet und Reis wegen seines leichten Geschmacks als am besten geeignet, Nudeln liegen in der Mitte. Je weniger Salz die Beilage braucht, desto besser für die Pilze..
Als Gewürze lieber Thymian oder Rosmarin statt Oregano oder Basilikum..
und scharfe Zutaten schaden nie.
: ja mach das mal
: kann ich vielleicht auch bald (endlich), wenn es die Woche durchregnet, hihi
hier war bis vor zwei Wochen auch alles tod.
aber dann gingen über Mitteldeutschland ja ein paar Sinnfluten runter,
seitdem ist das Wetter hier feucht genug geblieben :-)
Wenn ich Sonntags aus dem Bett in den Wald laufe
stehen überall schon die Autos von den Pilztouristen auf den Wegen :-(
Problem bei meiner Sammelgewohnheit ist halt, dass ich immer noch auf Masse sammel. So hab ich grad zwei groß Siebe Pilze im Kühlschrank
reicht für 3-4 Mahlzeiten an denen ich allein je zwei Tage futter
und nächsten Sonntag kommt der nächste Korb :-/
Ausserdem halten sich die Pilze nicht unbedingt eine Woche im Kühlschrank
so hab ich mir vor zwei Jahren schonmal den Pilzappetiet verdorben.
heut hab ich die Sparrigen Schüpplinge probiert
aber nur einen von zwei gegessen hab,
war zwar nicht bitter oder so
aber hat sich einfach nicht gelohnt.
roland, *liebwink*
heute mittag regenet es
und ich räum endlich meinen Schreibtisch auf :-)