Wenn ich einen pilz zum ersten Mal probiere dann bereite ich in immer auf die gleiche Art zu. Die Pilze werden in etwas Butter angebraten und mit Salz und Pfeffer leicht gewürzt.
Der Geschmack lässt sich meiner Meinung nach als nußig beschreiben, wobei die Butter den Geschmackseindruck zusätzlich verstärkt.
Kurzgesagt der Pilz hat toll geschmeckt und ist durchaus auch als Einzelgericht empfehlenswert.
gruß
Stefan Hartwig
: Aus Wikipedia: Eine besondere Bedeutung besitzt der Samtfußrübling in der
: japanischen Küche, dort bekannt als Enokitake, wo er nach dem Shiitake der
: meistangebaute Speisepilz ist. Es werden insgesamt etwa 100.000 Tonnen
: dieses Pilzes produziert. Damit steht der Samtfußrübling weltweit an
: sechster Stelle in der Rangfolge der meistangebauten Speisepilze. Er zählt
: auch zu den Heilpilzen, ist aber weniger bedeutend.
: Auch hierzulande ist der Samtfußrübling Pilzkennern gut bekannt als
: wohlschmeckender Speisepilz, der gerade in der kalten Jahreszeit auftritt,
: wenn die sonstige Pilzflora ihr Wachstum wegen der winterlichen Kälte
: weitgehend eingestellt hat.
: Ich habe bisher weder den kultivierten Enokitake noch den wild wachsenden
: Samtfußrübling aus unseren Regionen probiert, würde mich aber sehr
: interessieren wie der schmeckt.
: Beste Grüße