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Pilze Pilze Forum Archiv 2010
-Pilze-Buch von Antonio Carluccio
Geschrieben von: Pfalz-Pilz
Datum: 31. Januar 2010, 15:30 Uhr
Hallo Forum Ein guter Freund und Hobbykoch gab mir dieses Buch zum Lesen und ich bin begeistert. Der begnadete Koch und anerkannter Botschafter der italienischen Küche (Klappentext) und begeisterter Pilzsammler stellt die gängigsten besten Speisepilze und auch einige Doppelgänger sehr detailliert vor. Beim Lesen seiner Rezepte läuft einem das Wasser im Mund zusammen.
Die Gourmets unter Euch sollten sich das Buch mal anschauen, es lohnt sich.
Hier einige Kurzpassagen über die ich z.T. schmunzeln musste: London.....Mekka für Pilze und Trüffelliebhaber (hört, hört !!) Steinpilz.... in Italien auch Porcino (Schwein) genannt Totentrompete... in Italien: Trüffel für Arme (und in Deutschland ??) Trüffel und Morcheln... Juwelen des Waldes Trüffel... Nahrung für Götter, Könige und Schweine Trüffel...Schwarze Diamanten, die Frauen zärtlicher und Männer liebenswerter machen... ... Speisepilze, die tatsächlich fast jeder mag, beschränken sich auf ein halbes Dutzend. Bei den übrigen gehen die Meinungen weit auseinander, von schrecklich über köstlich bis superb. (wie wahr !!) In Italien betrachten viele Menschen lediglich die Steinpilze als essbar....(und das in einer der besten Küchen der Welt !!) ... nicht wenige Engländer weigern sich standhaft andere Pilze als Champignons zu essen. (dafür aber zum Frühstück gebratene Blutwurst oder mit Buchholzspäne verlängerte Würstchen, brrrrr !!) .... Portionen auf 110-150 Gramm/Person beschränken. (gilt meiner Meinung nur für Gourmets) Gruß aus der Pfalz
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