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Pilze Pilze Forum Archiv 2010

Salat von Samtfußkremplingen

Geschrieben von: oern1
Datum: 11. August 2010, 14:29 Uhr

Antwort auf: Speisewert von Samtfußkremplingen (olly)

nach Luce Höllthaler

Huthaut abziehen und Samt vom Fuss schaben.
Grob zerteilen und 10 Minuten in Salzwasser kochen.
(die entstehende violette Brühe wird von Ökos auch zum Färben benutzt)
Abgießen und gründlich abspülen.

In Marinade (1 Teil Essig, 3 Teile Wasser, gut Zucker, Salz, Knoblauch, Pfeffer, Öl, gehackte Zwiebel) einen haben Tag ziehen lassen.

Das volle, plastische Fleisch ist unvergleichlich zart und schmeckt bitter-herb.
Wer Campari mag, wird dieses Rezept lieben...

Ich habe es probiert, naja.
Aber meine Eltern (70 Jahre) waren begeistert.
Verträglichkeitsprobleme gab es keine, aber es war auch keine große Menge.

Gruß Ernst

Beiträge in diesem Thread

Speisewert von Samtfußkremplingen -- olly -- 10. August 2010, 15:42 Uhr
Re: Speisewert von Samtfußkremplingen -- nobi -- 10. August 2010, 15:50 Uhr
Re: Speisewert von Samtfußkremplingen -- Heinz Ebert -- 10. August 2010, 16:50 Uhr
Re: Speisewert von Samtfußkremplingen -- Alis -- 10. August 2010, 17:59 Uhr
Salat von Samtfußkremplingen -- oern1 -- 11. August 2010, 14:29 Uhr

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