[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2010

Re: ...und für die Gourmet`s unter Euch...

Geschrieben von: kuhmaul
Datum: 23. August 2010, 15:20 Uhr

Antwort auf: Re: ...und für die Gourmet`s unter Euch... (Uli Esch)

: Das sieht ja echt legger aus! Mir schmecken grade Tagliatelle mit
: Steinpilzen, aber die hab ich nicht fotografiert ;-)
: Gibt's ein Rezept zum Zander??

: LG
: uLi

Entschuldigt die verspätete Antwort, ich war gestern leider nicht online. Der Fisch kommt aus der Tiefkühltruhe und das Baquette ist zum aufbacken. Da bin ich flexibler bei einem Steinpilzschub.:-) Auf vielfachen Wunsch hier mein einfaches Rezept.(abgeguggt aus der Rentner-BRAVO bzw. Apotheken-Umschau)

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten …also ich mach das immer sooo:

Aus 1A Steinpilzen aus dem Zentrum fast 1cm :-) genügend dicke Scheiben schneiden.
Fischfilets waschen, gegebenenfalls entgräten und trocken tupfen. Nach Belieben halbieren.

Im Ofen das Baquette fertig backen, Ofen aus.

Die Steinpilzscheiben in Butter und in einer beschichteten, sehr heissen Pfanne von beiden Seiten je ca. 4 min. Goldgelb braten. Die fertigen Pilze auf einer Alufolie ausbreiten und mit Gewürzsalz würzen. Ggf. weitere Steinis in der Pfanne braten, auch mit auf die Folie, würzen und auf der Folie ab in den noch warmen Ofen legen.

Jetzt den Zander, evtl. mit einem Zweig Rosmarin, in nicht zu heißer Butter in der gleichen Pfanne auf der Hautseite ca. 4 Minuten goldbraun anbraten. Mit Gewürzsalz würzen, wenden und weitere 4 min braten.

50ml Weißwein angießen, 2 Esslöffel Sahne dazugeben, verrühren und reduzieren lassen. Etwas Konsistenz sollte aber noch da sein. Pfanne vom Herd nehmen und klein gehackte Petersilie zugeben, mit Gewürzsalz und Pfeffer abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren. Einfacher geht es nicht.

Viele Grüsse aus der Rhön
kuhi

Beiträge in diesem Thread

Bereits vor 50 Millionen Jahren -- kuhmaul -- 21. August 2010, 12:20 Uhr
Re: ...und für die Gourmet`s unter Euch... *PIC* -- kuhmaul -- 21. August 2010, 12:44 Uhr
Re: ...und für die Gourmet`s unter Euch... -- Thomas Pruss -- 21. August 2010, 13:01 Uhr
Re: ...und für die Gourmet`s unter Euch... -- Uli Esch -- 21. August 2010, 13:10 Uhr
Re: ...und für die Gourmet`s unter Euch... -- Thomas Pruss -- 21. August 2010, 17:30 Uhr
Re: ...und für die Gourmet`s unter Euch... -- Uli Esch -- 21. August 2010, 17:57 Uhr
Re: ...und für die Gourmet`s unter Euch... -- kuhmaul -- 23. August 2010, 15:20 Uhr
Re: ...und für die Gourmet`s unter Euch... -- Uli Esch -- 23. August 2010, 17:02 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2010 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.